Der “Truffled EGGSTASY” im Westwing-Osterbrunch-Blog!

Anfang März hatten wir einen großartigen Foto-Shooting-Tag! Star des Tages: Unser getrüffelter Eierlikör “Truffled Eggstasy.” Wir lieben es, unsere hochwertigen Spirituosen und Liköre auf unterschiedlichste Art und Weise zu geniessen. Mit unserem Eggstasy gelingt das ganz besonders gut! Er ist nicht nur wunderbar cremig und aromaintensiv, sondern auch irre vielfältig! Perfekt für ein Osterbuffet mit dem gewissen Extra-Überraschungs-Kick! Wie wäre es zum Beispiel mit unserem unfassbar leckereren Eierlikör-Drink “Eggstatic Lime”, oder einem Truffled Cheesecake?! Das hat auch unsere Partner:Innen von Westwing inspiriert, die unsere Rezepte prompt auf ihren Osterbrunch-Tisch gepackt haben! Hier geht’s zum Blog-Artikel!. Kleiner Tipp: Die tollen Gläser, Tortenheber und Teller könnt Ihr dort direkt bestellen :-). Den Eierlikör findet Ihr bei uns! Ein großer Dank geht auch an Luis Rüsing, der die Hammer-Fotos gemacht hat!

Und hier das Rezept  für den “Eggstatic Lime”

Zutaten: 4 cl Truffled Eggstacy, 0,2 l Zitronenlimonade (zB. Fritz-Limo), Saft von 1 Bio-Limette, Frische Minze.

Zubereitung: Tumbler mit Eis füllen, den Eierlikör über das Eis laufen lassen. Mit Zitronenlimonade und Limettensaft auffüllen und gut umrühren. Mit frischer Minze dekorieren und geniessen!

 

Eggstatic Lime

Für alle Kuchenliebhaber könnte dieses Rezept hier zum Osterhighlight werden! Unser Truffled Eggstasy als hocharomatische Zutat in unserer Version des American Cheesecake!

Rezept “Truffled Cheesecake”

Zutaten für 6 Stück: 300 g knusprige Haferkekse, 30 g Butter, 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 90 g weißer Rohrzucker, 80 ml Truffled Eggstasy, 1 Ei Göße L, Limettenabrieb von 1 Bio-Limette, 2 EL helles Dinkelmehl, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 2 Prisen Meersalz, Rohrzucker/Puderzucker zum Karamellisieren.

Zubereitung:  Haferkekse in der Küchenmaschine mahlen oder mit dem Nudelholz im Gefrierbeutel zerkleinern. Die Buter schmelzen und mit den Bröseln und einer guten Prise Meersalz vermengen. In einer gefetteten Muffins – oder Burger Bons-Form gleichmäßig verteilen und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius (Umluft) 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät gut vermengen. Auf die Keksböden geben und im Ofen für weitere 20 Minuten bei 160 Grad backen. Über Nacht auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Braunen Rohrzucker darüber streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Wer das nicht mag: Mit Puderzucker schmecken die Cakes auch prima!

Truffled Cheesecake