Das Aroma ganzer Limetten im Mazerat (Schale UND Fruchtfleisch) macht unseren Ginsanity wunderbar frisch. Dazu kommt eine feine, aber durchaus prägnante Wacholdernote. Abgerundet mit frischem Ingwer, Koriander, Chilischoten und frisch gestoßenem Pfeffer. Mehr braucht unser Gin nicht, um auch PUR ein überraschend frisches und gleichzeitig weiches Geschmackserlebnis zu sein.
Weil wir uns vorgenommen haben, immer neugierig und vor allem schonungslos experimentierfreudig zu bleiben, infusieren wir unseren GIN mit liebevollst zusammengestellten Zutaten. Jede Fusion ist ein echtes Fest der Sinne. Wir verwenden ausschliesslich natürliche Zutaten. Keiner unserer Gins enthält künstliche Aromen oder Farbstoffe! Der Geschmack entsteht ausschliesslich durch die Früchte und Kräuter, mit denen wir unseren Gin lagern.
Die „Elderflower"!
Ein mit herrlichen Holunderblüten, Apfelspalten und Zitronenmelisse mazerierter Dry Gin. Weich, harmonisch, etwas blumiger als unser klassischer Gin. Gemacht für all jene, die sich ab und an gerne den Sommer und die Sonne ins Glas holen. Auch wenn es draussen stürmt.
Die „Raspberry“!
Unsere Antwort auf all jene Kritiker, die sagen, daß fruchtige Gins zwangsweise Farbe, künstliche Aromen oder Zucker enthalten müssen! Unsere Raspberry ist ein rein natürlicher Himbeertraum. In Sachen Duft UND Geschmack! Wahnsinnig aromaintensiv. Pur und im Drink ein echter Genuss!
Die "Hot Fusion" – mit Apfelsaft der heißeste GLÜHGIN des Winters!
Gelagert mit rein natürlichen Gewürzen und Früchten!
Das sind Aromen, die von innen wärmen!
Granatapfel, Orange, Zimt, Vanille, Sternanis und vieles mehr!
Einfach mit heißem Apfelsaft aufgießen und sie halten den perfekten Glühgin in der Hand!
Der "SLOE"
Eins vorweg: Auch unser Sloe ist im klassischen Sinn ein Likör auf Ginbasis. Aber einer, der es in sich hat. Mit immerhin noch knapp über 34 Vol.%.!
Uns war wichtig, den schönen Geschmack des Gins durch die Lagerung mit Schlehenbeeren und der anschliessenden Verfeinerung mit selbstgemachtem Zuckersirup zu erhalten! Und wir finden, es ist uns gelungen! Aber probiert selbst!
GIN TONIC
4 cl Gin
WALTER GREGOR`S Classic Tonic, Limettenschnitz.
DAVID GRANs CHOICE
GIN BASIL SMASH
4,5 cl CGN Dry Gin
2 cl frisch gepr. Zitronensaft
1,5 cl Rohrzuckersirup
8-10 Basilikumblätter
Alle Zutaten mit Eis shaken. In eine Cocktailschale mit frischem Eis abseihen. Mit 1 Blatt Basilikum garnieren.
DAVID GRANs CHOICE
NEGRONI
4 cl CGN Dry Gin
4 cl Campari
4 cl Vermouth
Alle Zutaten mit Eis shaken. In ein Glas mit frischem Eis abseihen.
HOT DRINK: GLÜHGIN
2 cl Hot Fusion
0,2 l heisser Apfelsaft
COLD DRINK:
4 cl Hot Fusion, WALTER GREGOR'S Apple-Cinnamon Tonic.
DAVID GRANs CHOICE
WINTER FUSION
4 cl Hot Fusion
2 cl Cavados
Messerspitze Zimt
4,5 cl Birnensaft
1 cl Rohrzuckersirup
Alle Zutaten mit Eis shaken und in eine Martinischale abfüllen.
ELDERFLOWER TONIC
4 cl Gin
WALTER GREGOR`S Classic Tonic, frische Minze/Zitronenmelisse.
DAVID GRANs CHOICE
ELDERFLOWER MULE
4 cl Elderflower
2 cl Holunderblütenlikör
2 cl Limettensaft
10 cl Ginger Beer (Fever Tree)
Alle Zutaten in einem Longdrinkglas mit Eis vorsichtig verrühren. Mit Thymian garnieren.
RASPBERRY TONIC
WALTER GREGOR`S Scottish Raspberry Classic Tonic, frische Minze.
DAVID GRANs CHOICE
RASPBERRY FIZZ
4 cl Raspberry
2 cl Limettensaft
1 cl Rohrzuckersirup
1 Eiweiß
6-8 frische Himbeeren
Himnbeeren zerkleinern, restl. Zutaten dazugeben, ohne Eis shaken. Dann Eiswürfel dazu, shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
Garnitur: Himbeerspieß
Unsere Rezepte wurden entwickelt von Blogger und Barkeeper David Gran!
David ist seit 9 Jahren in der Bar- und Cocktailwelt unterwegs. Als Barconsultant kreiert er im Auftrag von Bars und der Industrie neue Cocktailkreationen.
Wir danken David für die Inspiration! Viele weitere tolle Drinks und Rezepte gibt es unter davidgran.de und auf Facebook oder Insta.